잇몸에 좋은 음식 잇몸건강관리
잇몸은 치아를 감싸고 있는 보호막의 역할을 하고 있는 중요한존재입니다.
위턱과 아래턱에 있는 치아와 그 뿌리를 감싸주고 있는데요,
치아가 음식물을 씹을때 겪는 마찰자극을 견딜수있게 도움을 주는 역할을 하고 있지요
비타민C가 부족하게되면 잇몸에서 계속 출혈이 나거나, 부어오르는 질염이 생길수도 있는데요
일상생활에서 음식으로 섭취하여 잇몸건강을 유지할수 있는것들을 알아보겠습니다.
우선 건포도는 박테리아를 제거해주는 효능이 있다고 하비다.
건포도를 씹게되면, 이 항산화 성분이 플러그 예방도 해주고, 세균으로부터 잇몸을 보호해준다고 합니다.
그리고 바나나도 있는데요
바나나는 비타민 B6 성분이 많이 들어있어 면역력에 도움을 주고, 잇몸병과 충치예방에 탁월한
효과를 준다고 합니다
또 바나나 껍질안쪽에 마그네슘과 칼슘성분이 풍부해, 이 껍질을 치아표면에 문지르면 미백효과를
볼수 있다고 합니다^^
마지막으로 양파인데요, 양파는 강력한 항박테리아 성분이 있어 충치와 잇몸질환을 예방해주고, 플라그 제거에도 아주
좋다고 하니, 음식을 섭취하면서 잇몸 건강을 지켜보는건 어떨까요
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